Распласталась в полнеба шальная луна

Андрей Коренев
 **************

Распласталась в полнеба шальная луна .
Поперхнувшись оврагом , исчезла тропинка .
Из серебряной призрачной дымки
Проявилась , как снимок , другая страна .

На границе поверий и суеверий ,
Неподвластна законам людской суеты ,
Ждёт она – вдруг осмелишься ты
Сделать шаг сквозь неплотно закрытые двери .

1998 г.

 **************