День ярким шелком вырвался из рук

Екатерина Башкирова
День ярким шёлком вырвался из рук,
Ночь стены обняла как чёрный бархат...
Мне кажется, что люди просто врут -
Их прятки на кровати лишь от страха.

Мне кажется, что ночь мудрее нас -
Ей нравится одной бродить по свету,
Она приходит в строгом - без прикрас,
А мы боимся. Спим и ждём ответов.

Мне кажется, что ночь полна проказ,
Но снова сплю, что б сделать жизнь короче.
И лишь в кустах сияет пара глаз -
- кошачья жизнь - над ней не властны ночи.