Еще одна весна, - а ты все в одиночках

Юрий Евдокимов
***

Еще одна весна, - а ты все в одиночках.
Твой материнский стон – единственно живой.
За чередой страстей – покой и счастье дочки,
Что расцвела в тени печали вековой.

Напрасливо горда чтоб клянчить подаянье,
Ты проклинаешь мир за то, что так жесток.
Сама от плоти плоть святое состраданье
К уродству и родству, и к правде между строк.

Сожители твои – прострелянные души,
Поверженный народ на собственной земле.
Я плачу и молюсь, учусь молчать и слушать
О проданной любви и беззащитном зле.

Еще одна весна, - а ты все в одиночках,
Твой материнский стон – единственно живой.
Забыты страх и стыд, отброшена сорочка.
Горит и жжет душа под коркой ледяной.