В какой-то момент

Анна Еловская
Мы никогда не задумываемся о моменте.
О том отрезке времени - неуловимом, едва осознаваемом,
всемогущем неуловимостью...

В какой-то момент к нам приходят решения,
и тогда время останавливается
и растягивается на оформление этого решения
с кучей подробностей и деталей,
вплоть до визуализации будущих сцен и событий.

В какой-то момент мы начинаем чувствовать эту остановку,
бессознательно задерживая дыхание,
пытаясь овладеть искусством момента.

Это можно сравнить с тишиной, предрассветной тишиной,
когда ты идешь по безлюдной улице
и она на глазах начинает меняться вдруг.

Вдруг, в какой-то момент, оживают в темных домах святлячки окон,
и проступают стволы деревьев из кроны взъерошенных листьев,
когда светофоры перестают бить по глазам,
и ты чувствуешь движение просыпающегося города.

Тишина отступает в тебя,
прячется внутри
и селится там.

Внешний мир обступает шелестом шин и звуками,
но это еще не задевает,
еще не проникает во внутрь.
Проникает тогда, когда заговорим... как бы обмениваясь.

Вырвавшийся звук из горла или утренний мотив
освободит место где-то внутри тела
и, в какой-то момент,
растворит нас в мире.