Самураи

Максим Крутиков
Мускулы света, ложе травы.
Нам, самураям, не сносить головы,
Мы, самураи, во всеоружьи,
В наших сутках сорок восемь часов,
В сердце – метель и стужа.

Рыжее дерево, светлый песок.
Нам, самураям, пожизненный срок,
За сюзерена мы пойдём в ад,
В наших сутках сорок восемь часов,
Мы не смотрим назад.

Холодное облако, птичья трель,
Белый иней и белый апрель,
В белой одежде на белой тропе,
В наших сутках сорок восемь часов,
Нам нужно успеть.

 Шёлковый свет, чуткий сон, шёлковый свет.
 Позади ничего нет.

Обжигающий иней, холодный свет.
Мы самураи, нас уже нет,
Мы открываем последний предел,
В наших сутках сорок восемь с половиной часов
И финал наших дел.

 Шёлковый свет, чуткий сон, шёлковый свет.
 Позади ничего нет.