Джордано

Александр Костерев
Если есть совесть - в костер
сотни дорог…
В каждом рожденном стихе
Искры огня …
В рваной хламиде – не вор -
Боли комок.
Горечью искренних фраз
Вспомни меня.

Был я распят и воскрес,
Эй, палачи!
Или от страха у вас
руки дрожат,
Факел души до небес
В мертвой ночи
Я зажигал из сердец
Тех, что горят…

Пеплом засыпала ночь
Локон седой
Звезды напрасно зажглись
В черном окне.
Главный пожарник сказал:
«Службам отбой,
Тоже, Джордано, мне, блин…
В нашем дерьме…"