В полуденном небе одна лишь звезда...

Елена Кудашева
***


В полуденном небе одна лишь звезда
Без страха и тени стыда
Сверкает, сметая блистательный хор
Других в полуночный дозор.

И льются потоком на землю лучи,
Неистовы и горячи.
И тянутся к свету трава и листы,
Блаженству внимают цветы.

О! почестей вовсе не просит любовь.
Скорее себя приготовь:
Направит к тебе ослепительный взгляд,
И примешь бессмертия яд.

август 2007