Вам бы всё хи-хи, ха-ха

Маргарита Беседина
Вам бы всё хи-хи, ха-ха…
Всё бы петь да веселиться!
Так легко и до греха.
Посмотри на Петуха –
  Очень строгая он птица.

Как он горд и как он важен,
Как хорош!.. А как отважен!!!
Как-то распустили слух:
«Очень, мол, драчлив Петух!»
Да! Случаются и драмы.
Так ведь это из-за дамы!

А какой он семьянин! -
Другом быть своей наседке,
Не забыть и о соседке!..
И до самых так седин –
Куриц восемь, он один.

Вправе он собой гордиться.
Но для супа не годится.
Что там есть у Петуха?
Горло, хвост и потроха!

Это ведь и каждый знает:
Петух жирным не бывает,
Если как Петух хорош.
Ну а нет – так стоит грош –
Ни Петух, ни птица!
Что с таким водиться?