Бойцам невидимого фронта

Григорий Оклендский
Люблю я невидимок логичный трезвый ум!
Не сразу распознаешь, кто друг, кто брат, кто кум!..
Поэт напишет отзыв, иль просто пару слов,
И имя вдруг проступит под зеленью стихов.
Но есть ещё, ребята, читателей листок.
Показывает списком, кто твой читал стишок.
А имени там нету, какой-то имярек!
Проказник неизвестный мой скушал чебурек!
Секрет Полишинеля открою Вам, друзья!
Все нынче грамотеи! Без Грамоты нельзя!
Компьютерная мышка позволит вам легко
Стереть все Cookies*** быстро и потерять лицо!
 
Итак, стираем память, где сдобные печеньки***.
Мы просто их съедаем, как лакомство! С вареньем!
И хрупкие коленки уж больше не дрожат!
Теперь ты – неизвестный, ты Киплинга солдат!
Лазутчик в маскхалате, невидимый такой,
За ворот не ухватит лирический герой!
И невидимок тени не пойманы пока,
Но капает на темя Стихирная река.
-----------
 *** - Cookies в переводе с англ. «печенье».

===Необходимое послесловие для авторов Стихиры. Скучное. К прочтению необязательно.===
Для тех, кто не знаком, популярно поясню: Cookies в Интернете называют закодированные сообщения, которые Интернет-сайты оставляют на компьютере пользователя. Каждый раз, когда Вы заходите на сайт, он получает доступ к своим Cookies на Вашем компе. В качестве Cookies могут, в частности, кодироваться Ваше имя и пароль доступа к сайту. Это позволяет сайту идентифицировать пользователя, не запрашивая его имя и пароль при каждом входе…
Cookies активно используются на Стихире именно с вышеуказанной целью. Если Вы хотите оставить запись на Стихире (новый стих, отзыв, заметку), Вас попросят ввести пароль, который и будет записан, скрытно от Вас, как Cookies. После этого Ваши перемещения по Стихире, в частности, чтение стихов других товарищей по перу, будет сопровожаться появлением Вашего Стихирного имени в списке читателей автора. Это даёт любому автору возможность знать, даже не открывая текстов, кто приходил к нему в гости без стука! Список Ваших читателей формируется, естественно, по тому же принципу.
А теперь – внимание!
Если Вы не хотите светиться перед окошком «соседа по перу», не хотите, чтобы ваше имя отобразилось в списке его читателей, то это можно сделать! И тогда Вы станете серым «неизвестным читателем», инкогнито, «невидимкой»! Не будете испытывать неловкость от хождения по гостям в урочное и неурочное время! Не будете чувствовать себя обязанным оставить запись под стихом гостеприимного автора! И при этом всё знать! замечать! контролировать! А это очень сладкое чувство!
Некоторые многоопытные поэты, освоившие компьютерную грамоту, классно умеют так шифроваться. А другие, не менее опытные и грамотные, классно умеют читать их ходы и наблюдать за телодвижениями (принцип прибора ночного видения!). И все довольны. Одни - тем, что разгуливают «невидимками» по полям Стихиры, другие – тем, что видят гостей и держат «на мушке».
Игра, в общем-то, безобидная, от лукавого, от гордыни. Мы все разные. У кого что есть – не отнимешь…