Все были чем то недовольны

Владимир Котов
Стул возмущался громче всех,
Нет, на меня вы только гляньте,
Столу скулить считаю – грех,
Подумаешь, облили дрянью.
Мне достаётся каждый день,
С утра и до глубокой ночи,
Я превращаюсь в дряхлый пень,
Меня использует, кто хочет.
Ну, ладно просто бы сидели,
Ни кресло я, и не качалка,
Все мои ножки заскрипели,
И никому меня не жалко!
Кровать шепнула из угла,
Я представляю, чтоб вы пели,
Знать бы куда? Давно ушла,
Чтоб вас всех, как меня имели!
Косяк дверной стонал чуть слышно,
Что кот царапает, а пёс,
Чтоб ему боком это вышло,
Вчера в дом шашеля принёс.
Заныла дверь – Всем нам конец!
Жучком зловредным будем биты,
Комод икнул – Он в этом спец!
Все скоро станем вроде сита!
Хрипя, прошамкал старый шкаф,
Что он жучкам не интересен,
И, что скорей всего он прав,
Его давно съедает плесень.
Все были чем – то недовольны:
Водою – кран, дверь – сквозняком,
Торшер – винтом, что давит больно,
Плафон – бесстыжим пауком!
Вдруг, громко всхлипнула кровать,
Хозяин дёрнулся в ней спьяну,
Всем нам придётся умирать!
А вот ему – «По барабану!»…

 06.08.07