Скучаю без... скучаю по...

Алевтина Серова
cкучаю без... скучаю по...
cкучаю до... скучаю после...
вокзальный дым, метро, депо.
но я не "в", а чаще "возле".

вокзалы там... вокзалы тут...
как близнецы - одно лекало.
и от безумства не спасут
перроны нового вокзала.

не упусти, не отпускай!
замри, зажмурься... остановка.
вагон – заплёванный сарай,
плацкарта... грязь... финал…концовка.

чужой уклад… чужой язык…
несет меня в осколках света
к тебе... к тому, кто так отвык
от жизни скромного аскета.

и, как всегда, застал врасплох,
нежданной радости глоточек…
лишь болью в сердце - тихий вдох -
"люблю"...
чернильной вязью строчек...