Новенькое платьице

Александр Глас
Новенькое платьице  на тебе одето,
Словно  Праздник Юности  отмечает лето.
Волосы прозрачные, как лесной туман,
Кружаться и вьются,  породив обман.

Солнце над городом светит
Нежно лаская лицо
И, ... развевает по ветру    платье твоё...

        Далеко,
Где-то  за пылью дорожной
И городской суетой,
В светлой берёзовой роще
Я обнимаюсь с тобой!

Там, - наше место! По лугу,
Где расцвели васильки
Бегаешь ты...  Я - аукну!
И зазвенят лепестки!

Врядли,  они мне ответят,
За чтож,  тебя нежно люблю,-
Сброшу фуражку и китель
И на траву упаду.

Юность, -  волной разлетится,
Светом,  ...на летнем лугу,
Наша любовь возродиться...
Ну,а пока, - подожду!

Долго бродил  по дорогам,
Счастье искал, - не нашел,
Только тревоги   да ветер
Я повстречал и прошёл.