Сады от яблок ломятся

Виктор Северенков
Сады от яблок ломятся.
Прохладное тепло
И августа бессонница
Молчит в моё окно.

Ах, годы мои прежние,
Вы были или нет?
Где ж вы сирени нежные,
Где ж вишни белой цвет?

Любимая, желанная,
С тобою вечно врозь.
Горит сердечной раною
Калины горькой гроздь.

Согреет грусть венчальная
Звезды ночной полет.
Тепло поры прощания,
Где осени черёд…