Двоедушие... Как это случается

Владимир Овчаренко
-------------«Отпущу свою душу на волю…»
-------------(Юрий Кузнецов)

Отпустил… Прошаталась по свету
Триста тысяч непрожитых лет…
Беспризорной собакой по следу
Прибежала. Домой. А меня уже… нет.

Есть другой - при душе, как положено:
Долго ли, чтоб анкету не пачкать?
Не любовница и не наложница,
Вся – законная, вся при печатях.

Может, даже и чище и лучше…
Но куда ж теперь – прибежавшую?
Не забывшую, незаблудшую,
Ни за грош меня не продавшую?

Многодушие – как многоженство.
«Аморалка!» - на стреме наушники…
Да скажи-ка, дружок, без пижонства:
Мало, что ли, кругом - многодушников?

Запасная душа – это круто!
Круче green card и счета в Швейцарии.
Можно грешничать беспробудно,
Не боясь, что придется париться

Хоть в Чистилище, хоть в круге Адовом.
Можно с Чертом сыграть – на лишнюю…
Ведь живут! Словно так лишь и надо –
И сто-душные и сто-личные:

При мандатах и при кабинетах,
При портфелях и при делах…
Вправду мало одной души-то -
Да еще коль душа – не ах…

Я – на душу богаче Креза!
Пусть рокфеллеры с зависти бесятся…
Да ведь обе болят, заразы:
Вдвое кошек – когтями – п`о сердцу…

В двое болей бессонно впитывают
Мира грешного плач и смех…
…Пусть год з`а два теперь засчитывает
Стаж душевный
Всевышний мне…