Вы можете мне позвонить

Ирбис Руа
Вы можете мне позвонить

Однажды в разбитую полночь
О чем-то неважном напомнить
Иль просто сослаться на то,
Что время не вылечит горечь,
И я – это скорая помощь,
И каждое слово – вино…

Вы можете всех обвинить

В любом из сквернейших поступков,
Считая на сердце зарубки
Обид, что забыть не смогли,
Что глупое сердце голубки
Прощало печаль за «покупки»
За скидки в пасхальные дни…

Вы можете мне рассказать

Как встреча со мной изменила
Цвета в Ваших главных чернилах,
Как кляксы сегодня смешны.
И требует жертвы Ярило
За паузы гроз летом милым
За августы в русле весны…

Вы можете мне написать

Писать – виртуальная мода,
И предана эта порода
Друзей, - иллюзорной мечты…
Пишите, о крыльях восхода…
О том, как ненастна погода…


Но только без прав перехода
На шепот доверчивый «ты»…