Звезда закатилась

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)



Звезда закатилась


Узлами связаны концы вселенной
И нету силы развязать.
По кругу Мёбиуса денно
И нощно мы гоняем вспять,
В свои же собственные спины
Прицельно всматриваясь на ходу,
В которых кол торчит осины,
Вместо хребта пронзая наготу.
У бога выпросив прощенья
За то, что сам теперь я бог,
Бегу со всеми, как в отмщенье,
За то, что развязать не смог.
И в круге Мёбиуса первом,
Стерев промежность при ходьбе,
Я возвращаюсь словом верным
И неизменно прихожу к тебе.
И плачу скорбно на диване,
Ему об пузо тру свой нос,
Как будто лёжа на вулкане
В дыму от пачки папирос.
Таков закон слепой вселенной.
И у меня - вопрос один:
Зачем звезде моей нетленной
Я нужен, с лампой алладин.
Ведь в мир придя почти бессмертным,
Я слепну от ее следа,
И потеряв дорогу к свету,
Бреду наощупь в никуда.


14.08.2007 23:59