Детство. Люди как звёзды

Сергей Ив
..."Звезда, вбирая в себя межзвёздную пыль,
...набирает критическую массу - и в ней
...разгорается ядерная реакция."
....................(из учебника по астрономии)

Человечек, человечек
Из чего ты состоишь?
Из мыслишек, из словечек,
Сновидений, если спишь?

Вот: грудной ещё ребёнок
К зеркалу, кряхтя, ползёт
Изо всех своих силёнок.
Он себя не узнаёт.

Отраженья, отраженья
Будет впитывать в себя...
Вспышка - Свет Преображенья -
И рождается в нём "Я"!