Этот город...

Владимир Овчаренко
У этого города –
каменное сердце:
не ведающее
жалости
и сострадания…
У этого города -
железные нервы,
сжимающие пространство
рельсовой судорогой…
У этого города –
черные легкие,
хрипящие смрадом
автомобильного
выхлопа…
У этого города –
грязная душа,
богатая
мусорными залежами…
У этого города –
вздорный характер,
испорченный
трудным детством…
У этого города
дурная слава,
отягощенная
больной
наследственностью…
У этого города –
сомнительная репутация,
подмоченная стоками
биография,
темное будущее
неосвещаемых улиц…

Но как я могу
не любить этот город,
если в нем
живешь ты?..