Крым

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Крым.

Ты эпицентр цивилизаций,
Их пресвятая колыбель!
Эвксинский Понт - твоя купель
Спешит волной к тебе лобзаться.

О, Крым, твои земля и море
Реликвий древности полны.
В следах отхлынувшей волны,
Находим мы их в древнем соре.

То серьги скифов, то монеты,
То каски немцев, то штыки,
Античных амфор черепки,
То статуй мелкие фрагменты.

Здесь жили многие народы,
Сменяясь в разные века:
Ступала здесь армян нога,
Здесь греки жили и меоты;

Гомер слыхал о киммерийцах,
О таврах, скифах - Геродот,
Сармат здесь обитал и гот... -
Не счесть их всех, как говорится.

О, Крым, мечта любой державы,
Со славой мировой курорт,
Своей историей ты горд,
А мы горды твоею славой!

Юрий Козлов.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.