Сказки

Александр Лузгин
Нам в детстве всем читали сказки -
Людьми воспетый идеал...
Но в слове «жизнь», не та окраска,
Взрослея, каждый понимал.

Мы научались год за годом,
Не прячась от ошибок в тень,
Любить в дождливую погоду,
И ненавидеть в светлый день.

...

Как будто бы надели маски...
Куда девалась простота?
Мы уж давно не верим в сказки,
А в сердце холод, пустота...