Роза

Людмила Воронова
О, роза! Чудное творенье!
Как нежны лепестки твои!
К ароматному томленью
Летят и пчелы и шмели.

Среди растительности летней
Ты королевою стоишь.
Между любых цветов заметна,
Своей короною блестишь

Вдыхаю аромат твой нежный,
Хочу, чтоб вечно ты жила,
В наряде красном, белоснежном,
В пурпурном, желтом – безмятежна,
Чтоб ты была, была, была!