Где ты..? Найдись... Загляни, утопи и останься...

Слыжов Юрий
Шёл всё и шёл я...
Что дёрнуло..?
Шёл спозаранку...
Вновь не спалось...
В потолке рассмотрел все щербинки...
Ты пред глазами...
Из детства...
В белёсой панамке
И в сарафанчике цветом лучей... апельсинки...
Белое кружево дымки рассвет украшало...
Вязнул в тоске...
Отвлекался на блики речные...
Что-то моим мимолётным восторгам мешало
И возвращало в далёкие дали...
иные...
Всё под рукой:
тёмный локон...
сопенье дочурки...
нудный уют...
обниманье при каждом прощании...
встречи на ощупь,
без взглядов...
как будто бы... жмурки...
да выполненье бездумных, порой, обещаний...
Всё под рукой...
А в глазах не забытые встречи...
счастья полёт...
под окошком измятые травы...
Сколько же, память, ты будешь нещадно калечить..?
... и без того я...
напившийся горькой отравы...

Август...
Вновь август скользит по аллее лучами...
Всё перебрал...
перевесил
по дням и минутам...
Всё перенянчил...
изнежил, что было ночами...
было в рассветах...
Всё помню...
Вчера было будто...

Грязные краски...
без запахов ночи...
без крыльев...
Где ты..?
Найдись...
Загляни...
утопи
и...
останься...
Листья умело играют под облаком пыли...
Кто-то...
не я...
в белом кружится
мееедленном вальсе...