До горизонта...

Александр Глушаков
Сегодня приму я обличье бродяги,
Уйду, на дорогу судьбу променяв,
И Город с Глазами Побитой Дворняги
До горизонта проводит меня.
Уйду, погружаясь в закатное небо,
Считая в уме верстовые столбы
От туда, где в жизни ни разу я не был,
Туда, где стоят часовые судьбы.
Где мир пополам со свободою лучше,
Чем жизнь целиком на свободе, в глуши...
Где ветер ласкает заблудшие души,
И солнце меняет окраску души!..

Но все это будет лишь за горизонтом,
И звезды за руку проводят меня,
Сквозь город укрытый дождливым сезоном.
В начало конца беспокойного дня
Уйду не прощаясь, как будто нарочно,
Как будто забыл. Словно дела мне нет
До Города, бывшего некогда в прошлом
На протяжении нескольких лет...
Он стал отражением собственной тени
На грязных дорогах, в избитых словах.
И веры с надеждою переплетенье
Рисует кресты на его куполах.
Он в прошлом. Теперь мне открыта дорога,
И я ухожу, погружаясь в закат...
Ведь до горизонта осталось немного -
Заставить себя не вернуться назад.