Маки...

Роза Красная
Маки... красные маки...
Поле зашлось огнем,
Лишь колосится пшеница
Золотом в поле том,
Солнце играет лучами
На небе голубом,
Жаворонок летает
Над милым, чудесным ковром...
Природы картину спешите
Увидеть летним деньком
Ей миг отведен, не вечность
Любуйтесь тонкой красой!
В душе ее запечатлите -
Вспомните хмурым деньком,
И ваше лицо озарится,
Хотя в стекло бьет дождем.