Сентябрю

Тина Ф
Я дыханье твоё ловлю
В тишине засыпающих улиц,
Я тебя еще не люблю,
Мы с тобой еще не проснулись,
Но сияют мои глаза,
Если в трубке твой голос слышу,
И смеется в небе гроза,
Дождь танцует на мокрых крышах.
Ты моей не касался руки
И мой взгляд не ловил украдкой,
И ещё разговоры легки,
Но в стихах, что в твоей тетрадке,
Между строк прорывается вдруг
Твоя нежность нежданным словом.
Это сладкий любовный недуг
В твою кровь проникает снова.
Понимаю: не надо бы так,
Слишком наши неравны годы,
Но на небе, как тайный знак,
Вечерами луна восходит.