Любимой...

Полищук Виталий
Среди таинств немого (всё же) мирозданья
ты лишь одна смогла нарушить мой покой,
сияя трепетно звездою без названья,
но всё ж прелестной, нежною звездой.

Среди галактик всех - известных и не очень
тебя узрел под вечер на исходе дня,
ворвусь к тебе я тонким ароматом ночи,
но только ты… всё ж… позови меня…

Чего так оробел я ведь и сам не знаю,
тебя увидев вдруг среди сиянья звезд.
Я прилечу к тебе, в смущении страдая,
но только лишь тогда, …когда ты позовешь…

И что ж произошло? Ведь ночи все бессонны,
всё время тороплю – когда?… когда?… когда?…
Наглец и хулиган, и циник беспардонный
уверен, что умру я без тебя.
Звезда…