На скомканной поверхности воды...

Наталия Левина
...Серебряная струйка бороды...
(А. Солженицын)


На скомканной поверхности воды
Изломом непридуманного крика -
Серебряная струйка бороды
Белёсого смеющегося лика.
Луны необъяснимая печать -
Чудной роман, прочтённый не сначала.
Но сердце не заставить замолчать
О том, что для двоих не прозвучало.
Миг тишины и музыка костра
И то, что навсегда за синей далью,
И твой ненарисованный астрал -
В неакварельном свете Зазеркалья.