Волки

Роман Безметный
Мир, он красивый и большой.
Сияет солнце в синем небосклоне,
Но те, кто в нем живет войной,
Сжимают зубы в молчаливом стоне.

Свист мины, лязг мечей, брони,
Рёв танков, грохот пулемёта,
И там где братья наши в грязь легли,
Опять идёт вперёд, на смерть пехота.

От шпаг и даги до бронемашин,
И от галер до грозных кораблей из стали,
Везде пятой кровавой наследим,
Чтоб вас – простых людей не убивали.

Людьми мы тоже были рождены.
За что же этот крест мы получили?
И почему, чтоб не было войны,
Нас убивать друг друга научили?

Мир повернулся уж в, который раз.
Теперь всем правит сила убежденья.
И нам сказали просто, без прикрас,
Не нужно им кровавого спасенья.

И сразу позабылся Сталинград,
И не нужны, вдруг стали Фермопилы,
А мы с тобой, мой брат – солдат,
Вдруг стали сразу всеми нелюбимы.

Но не угасший блеск кровавых глаз,
Попробуйте, кто смелый потушите.
Кто не любить, а убивать заставил нас,
Волков войны вы миру научите.

лето, 2005 год