В Киото мхом исписанные камни

Ауров Евгений Александрович
В Киото – мхом исписанные камни,
плетеная циновка и саке
глотками обжигает очень славно,
до дрожи синей жилки на виске.
Парит вверху журавлик оригами,
течет спокойно тихий разговор.
Лишь облака несутся к Фудзияме,
неспешности любви наперекор.
Заколка расстегнулась, чтоб игриво
волна прошла по черным волосам,
июньский ветерок ласкает сливу,
губами прикасаясь к лепесткам...
В Киото – мхом исписанные камни
уложены заботливой рукой.
Они молчат, и только скрипом ставни
нарушит ветер утренний покой...

© Джонни

Для Маргариты Беловой
На http://www.stihi.ru/2007/05/02-494