не дездемона

Черный Георг
серебряные вишни раскачивает солнце.
стеклянными ветвями звенит пшеничный вечер.
возьми меня – бесстрашной, расслабленной и сонной.
задай вопрос негромко, – подводный гром ответит.

изящный иероглиф моих ногтей на спинах
заезжих постояльцев... оливковая похоть
проращивает споры в сердцах мужей ревнивых.
дюймовчикам завидно. нам, белоснежкам, – пофиг.

разбрызгивая струи волос, ты прижимаешь
чугун своих ладоней к моей лилейной шее...
не будет поцелуев, ни слёз, ни слов жеманных.
такая, милый, участь – у суженых офелий.