Я вернусь...

Марина Рожденная Августом
Посвящается городу Тамбову, давшему мне когда-то недолгий, но плодотворный приют...


Привокзальная площадь, искрящий фонтан...
Я, вернувшись на час, уезжаю опять.
Мне прекрасно известно, что ждет меня там,
И что в городе этом мне нечего ждать.

Но сюда я вернусь с обновленной душой
И по улицам вновь позабытым пройдусь.
Этот город вдохнул в меня смысл иной.
Если буду жива - непременно вернусь.

Утираю слезу. Скоро поезд. Пора.
Что ж, до встречи, мой странный случайный приют!
Привокзалный фонтан. Ночь в пути. А с утра
Я не буду печальной, мой ласковый друг.

13.08.2007