Карадаг

Алексей Силин-Сутягин
И не секрет, что в суматохе
Не каждый примет сквозь цинизм
Простую данность: с новым вдохом
Ценить мгновение…
Как жизнь.

    - - -

Не надо объяснять,
Настаивать и спорить.
Да, соглашусь с тобой,
Кто видел, тот познал.
Под тихий свет плеяд,
Себя отдавших морю,
Я ощутил покой.
Теплом прибрежных скал.

Как краток этот миг,
Со временем не будет
Ни памяти о нас,
Ни этих двух недель.
Неважно, чей там лик*,
Смотри, здесь тоже люди,
И тоже пьют коньяк,
Что мэйд ин Коктебель.

Да, собственно и ночи,
Провалы в бесконечность,
Длинней, намного гуще;
И от того тоска,
Что, как бы, между прочим,
Прожили жизнь. Конечно
Хотели так, как лучше.
Точней - наверняка.

Но, если где-то там
Оставить все детали,
И просто созерцать,
Как тянется рассвет,
Всё встанет по местам.
Неважно, что устали.
Неважно в двадцать пять,
Или за тридцать лет.

Не важно, что смущен.
Смотри на это проще.
В сезон чужие судьбы
Привозят поезда.
И вот, опять перрон.
И дни, что стали прошлым.
И время уезжать.
Вопрос лишь в том: Куда?

 Крым, лето 2006.

* – Профиль Волошина в одной из гор Карадага. Коктебель, вид с набережной недалеко от бара «Камелот», где было выпито немало.
...