Лодка

Хагалаз
Унеси меня, белая лодка,
Забери меня, синий мой ветер.
От сожжёных полей тянет горьким,
Дым танцует в малиновом свете.

На груди моей - веточка вишни,
Взгляд мой ловит ленивое небо,
Мои плечи время засыпало
Почему-то не тающим снегом.

Надо мною проносятся птицы,
Кружево воздуха выткав;
Ожерельем нанизаны лица
На непрочную памяти нитку.

Улыбаюсь чему-то задумчиво,
В паутине мыслей запутавшись;
Я плыву по течению случая,
Налегке в облака закутавшись.

Мне печалиться нету причины:
Что исчезло - уже не вернётся...
Чуть качается белая лодка,
Синий ветер тихо смеётся...