Мне уйти бы - во сне...

Хагалаз
Мне уйти бы - во сне,
Как уходит сам сон,
Как закатом кровавится небо.
Мне б, уснув, - не проснуться...
И вода подо льдом...
И мой миг в прах истлеет - как не был...

Я не смерти - боюсь,
Мне лишь мысль тяжела,
Мне усталость вгнала в вены спицы.
Тишина... тишина...
Мне бы только - уснуть,
И поэтому - видно - не спится...