Откройте вашу лавочку и предъявите явочки!

Инесса Федина
Стих продиктован злобой дня.
На Украине вновь возня:
Как Юлю снова придавить,
Не дать ей к выборам дойти?

Уже крутили так и сяк,
Фантазий всех мешок иссяк.
Ущучить как её теперь?
Закрыть предвыборную дверь!

Ведь Избирком уже иной –
Региональный и крутой.
Проголоснули – БЮТ изгнать,
Мол, адресочки надо дать!

Бессилен здесь любой сарказм.
Всем очевиден сей маразм.
Вчера Закон работал «за»,
Сегодня – «против», нет, низ-з-зя!

У «Регионов» в адресах
Есть те, кто уж давно в бегах,
Кого прокуратура ждёт…
Конечно, в Раду он придёт,

Но при условии одном:
НедоторкАнность* чтоб при нём –
Она его и сбережёт…
А явка?!.. Он не идиот!

Вот тот - строй- Киев-трест создал
И киевлян враз обобрал,
С огромной суммой убежал,
Но… В кандидаты он попал!

КабМин сегодня заливает,
Что Украина процветает…
Но, сколь ни напрягу вниманье,
Не вижу вовсе процветанья.

А к социальной жизни нашей
Лишь к выборам вниманье краше,
Но, как всегда, лишь обещанья
Для нужных цифр голосованья.

…Не знаю, кто как голоснёт…
Мой голос, в общем, за народ,
Всегда за БЮТ - была и есть,
И корысти ни капли здесь,

Никто меня не подкупал,
Никто подачек не давал,
Но помню Юлю как пример,
Каким народным был премьер!

…А если бедный наш народ
За «Регионы» голоснёт,
То будет мне о том печаль,
Народа Украины жаль.

Пусть он не плачет, как сейчас,
Что цены скачут каждый раз,
И ведь не вниз, а шустро вверх,
Глаза на лоб у нас у всех.

Об ИХ дворцах совсем молчу,
На пляж пройти, где захочу,
Уж не смогу – кругом строенья,
Богатые до обалденья.

В Одессе знают: этим «хатам»
Цена - на миллион у.е.,
Да не один… И депутаты –
Хозяева «хатынок» всех.

Расхватаны и земли Крыма.
Курорты ныне не у дел…
Густым «региональным» дымом
Покрыт весь этот беспредел.
= = = = = = =
Короче. Вывод лишь в одном:
За молодых мы голоснём:
За Юлю, Юрия и Славу**,
Чтоб гарно*** правили Державой.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Примечания.

*НедоторкАнность – укр. неприкосновенность.
**Юлия Тимошенко, Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко-
руководители БЮТ и блока «Наша Украина –
Народная самооборона».
***Гарно – укр. хорошо, красиво.

г.Одесса.

2007/08/15.