Десятое. Пятница. Вечер

Наталья Озерицкая
Десятое. Пятница. Вечер.
Он такой, своенравно-близкий.
Одуряет - почти как виски,
Опуская город на плечи.

И сутуло ногами к ночи
Некартинно. С утра слоняюсь.
Широко мостам улыбаюсь.
Где-то рядом трамвай грохочет...

Неустанно всю ночь вдыхаю
Неву - она пахнет рыбой.
Мосты под водою - глыбы
Для себя слихвой открываю.

А рассвет рассмеялся близко,
Одиноко свернув к Фонтанке.
С "Невидимкой" играю в прятки
На бутылку янтарного виски...