Вдоль Крюкова канала

Наталья Озерицкая
Запах горячего кофе и заварного крема
Будят с утра рассветы - как и я - не умеют ждать.
Правый берег Фонтанки - это отдельная тема,
Как и закатный вечер с этажа номер 25.

Мышцы горят на ощупь - но жажда срубить впечатлений
Даже сильнее боли и стертых до крОви ног.
Вдоль Крюкова ковыляя, ловлю его свето-тени,
Пытаясь впитать прохладу и скрыть телячий восторг...

До дрожи в пальцах Никольский бликует от яркой вспышки -
Не умещается в кадре весь Поцелуев мост.
А я тебя забываю - игнорируя запах пышки.
Готовлю для звезд карманы и ловлю закаты за хвост.