Дети Кортеса

Максим Полищук
Мы кромсаем себя в мешанине кровавых дуэлей,
Каждый первый железным нутром на эмоции скуп...
И в фарватере общем, среди одинаковых мелей,
Тупо прем в никуда, фонтанируя злобой из труб...

Те, кто верил в романтику - спят под стальным обелиском,
Те, кто верил в любовь - утонули в порочных страстях,
Те, кто верил - читают псалмы о пришествии близком,
Остальные - гребут в никуда, до ломоты в костях...

Кто на мостике - смотрит назад немигающим взглядом.
Кто на мачте - с кровавым бельмом, от рождения слеп...
Наши женщины кормят младенцев дурманящим ядом,
А за нашей спиной океан обращается в склеп...

Мы идем в никуда, наш корабль незыблем волнами;
Мы желаем земли... Мы желаем увидеть прибой...
Бороздим пустоту с равнодушным презреньем цунами...
К неизведанным землям, что тихо зовут за собой.

Мы дойдем до конца, из жестокого не Интереса...
Мы причалим, чтоб в жизни сорвать тот единственый куш...
Мы безжалостны. Мы молчаливы. Мы дети Кортеса...
Лишь хрустит под ногами песок человеческих душ...