Капитан ледяного брига

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Капитан ледяного брига,
Уплываю, какая жалость!
Не дочитана чья-то книга,
Чья-то - вовсе не начиналась.

Ледяными дымя бортами,
Килем режу остаток лета.
Впереди, за семью портами,
Пришвартуюсь к зиме я где-то.

Там, как в сказке, морские волки
Превратятся в волков полярных,
И умчат, моих бед осколки
В санках, рейсом нерегулярным.

И большой бесконечной ночью,
Вдруг сияние в небо брызнет.
Можно в нем разобрать воочью
Все, что недоглядел по жизни.

Мир чудесный, холодный, строгий,
Ни жестокости в нем, ни ласки.
Тут, зато, отдыхают боги,
А богини рожают сказки.

На волшебные замки светят
Звезды, падая вниз и влево.
Но живет на другой планете
Моя Снежная Королева.

И от края всего, что можно,
Новым курсом, где карт не надо,
Отшвартуется осторожно
Ледяная моя громада.

Капитану корабль поможет -
Не впервой ему в звезды прыгать.
Кто-то в небе увидит, может,
Лишь корму ледяного брига...