Черный король... и ферзь белый...

Андрей Чистяков
На разных краях доски,
Друг про друга ничего не ведая,
Начинали навстречу шаги -
Черный король и ферзь белый...

Шаг за шагом, все ближе к цели,
Приближали развязку игры.
Они правила все презрели,
И забыли на миг, что враги...

Позабыли про "шахи и "маты",
Что то щелкнуло в их сердцах.
Ошарашены пешки-солдаты,
У коней удивленье в глазах.

Постояв у центральной клетки,
Поняли, что нет,- не судьба.
Слишком много в игре запретов,
Слишком разные их цвета...

***

Грезя думу каждый свою,
Каждый в своем пределе,
Одиноко стоят на краю...
Черный король... и ферзь белый.