Чайка

Елизавета Толмачёва
Чайка над морем
 картина Вечности.
Дивный полёт
 тайн Бесконечности.
Гармония волн
 и белые крики.
С огромных высот
 в разверстие дикое.
Родня и плетя
 незримые нити
Из пены со дна
 и солнечных бликов.
В скользящий простор
 немыслимой глади.
И в тихий укор
 глубинной отваги.
Лететь, трепеща
 в стремленьи горящем,
С бесстрашием птиц,
 свободно парящих.

Это стихотворение из старой тетради.
Написано оно ДО прочтения "Чайка по имени Джонотан Левингстон" Ричарда Баха.