Спеши

Елизавета Толмачёва
Спеши...

Отмерен срок.
За эту грань стальную,
За стену старую,
Обвитую плющом,
Ни взглядом ни душой
Не загляну я.
Ну вот и всё.
Отмерен страшный срок.
Спеши, мой друг.
Ударит гром -
И рухнет замок.
Сгорит гнездо.
Уйдёт под землю ручеек.
Ищи меня
 В саду,
 За хрупкою оградой.
Но лишь сейчас,
Пока не вышел этот срок