Встреча. Из Довлатова

Владимир Волостников
Ох, наведываться стану
Года два спустя в собес.
Заявляет непрестанно
Время, время о себе.

Где твоё былое тело?
До чего обидно, Надь.
Лет пятнадцать пролетело,
Но тебя и не узнать.

Да, не больше, чем пятнадцать.
Помнишь, был и я ретив...
Жизнь - не к завтраку подняться
И не поле перейти.

Взгляд - студёнее метели
И шершавая ладонь.
А тогда тебя хотели.
Многократно. Молодой.