Приглашение В Маскарад

Бедринский Андрей
Как ни юли, Июль,
                на дюжину ночей окрест
  чудит самум, и окна занавесил его искристый тальк.
  Я, горе-казначей годины,
  зачеркнув всю ересь прочих версий июльского стиха,
  задерживаю слух на этой,
  оттого ль, что в грохоте рыдвана почтового –
  ни крыл стрекозьих, ни, подавно,
                моих пернатых слуг.

И потому ли, что,
                пускай ничуть не весть,
   а приглашенье от кого ни есть, куда-то
   на праздник образин, бал нежити, невесть откуда
   месяц в ночь мне прочит, –
   соглядатай твоих, Июль, забав, –
   я подчиняю скрип строки возне колес, телеге заоконной...
   Пустынный замер зной, как фармацевт над колбой,
                над миром пыль искрит.

Как ни юли, Июль,
                о цвете не речем,
   но в гамме звука как ты беден!
   Не затем ли в разносчики вестей
   я, горе-казначей годины,
   твой буран избрал, что, незатейлив пускай узор ландо,
   однако, не указ тебе ничто –
   один лишь розыгрыш, и (шельма!),
   взамен письма, увы, приносишь приглашенье..,
                добро хоть не на казнь.