В форме книг

Максим Крутиков
Совсем глубоко падал,
Хватался за выступы в форме книг,
Оглушительный крик
Стал живым существом.

Был одним из стада,
Брал в лавке продукты в форме книг,
Безжизненный лик
Был праздничной дверью в дом.

Наступала расплата,
Платил банкнотами в форме книг,
Нервный тик
Казался прозрачным окном.

Смесь рая и ада,
Творения в форме книг,
Творенья – сосуды улик
Преступлений за круглым столом.

Совсем глубоко падал,
Стал живым существом.