Сон воина

Максим Крутиков
Ты спал у самого погасшего костра,
И песня дня скрывалась в каждой ветке,
Ведь песня дня лишь днём мудра,
А ночь – опасная соседка.

Твой лоб высокий весь в золе
Украшен гневными забавными цветами.
Твой сон – о пущенной стреле,
О топоре, о плясках в нижнем храме.

Ты спал лишь маленькой частицею души
В глуши.

Ты спал у самого погасшего костра,
Низины полнились предчувствием рассвета,
Ползла в овраги мгла.
Ты видел сон, ты видел это лето.

Ты спал тревожно в медленной глуши.
На сотни километров ни души.

Ты спал, но слышал, что шептали камыши
В тиши.