Вздохи росы

Максим Крутиков
Двадцать четыре вздоха росы. И с каждым вздохом
Что-то во мне обрывается, что было богом,
И катятся камни на самую глубину,
И кто-то во мне – но не я – принимает вину.

И кто-то в вине купается, но не я,
И волосы вниз текут, смеётся змея,
И прячутся радости вниз, а страсти во тьму,
И вздохи росы – подтвержденье тому.

Двадцать четыре вздоха росы. И с каждым вздохом
Что-то во мне исчезает, и не было бога,
И режет алмаз чёрное зеркало дыма,
И вздохи росы во мне, но я бегу мимо,
И катится сердце на самую глубину,
И я – человек за дверью – принимаю чужую вину,
 И мне это надо.

И кто-то в вине купается, но не я
В тот день, когда тает день без подсветки дня,
Когда прячется день вверх/вниз, а ночи во тьму,
Когда вздохи росы – подтвержденье тому.
И прячутся радости вниз, а страсти во тьму,
И кто-то во мне – это я принимаю вину.

Двадцать три вздоха росы.
Двадцать два вздоха росы.
Я убегаю.
Я убегаю.
Я погибаю.