Бессонница

Катаев Дмитрий
Ночь...
И все мыши по норам
Спят,
Ночь...
Окна настежь и дождь
Плевать...

Ночь...
Все чего-то безмерно
Ждешь,
Ночь...
До светла лицемерно
Врешь...

Ночь...
Глухотой в безысходность
Страх,
Ночь...
Близорукий безбожный
Враг.

Ночь...
И все твари по норам
Спят...
И зашторены шторы –
МАТ…

Ночь...