В никуда

Владимир Песков
 Капли дождя,
 Словно слёзы холодные,
 Катятся в реки разлук.
 Спряталось время
 За мысли бесплодные
 Рукопожатием мук.

 Там, за страницами,
 С бледными лицами -
 Призраки прожитых лет.
 Рифмы стремятся
 Усталыми птицами
 К смыслу, которого нет.

 * * *