Укроюсь в дом, стряхнув лучи...

Олег Фирер
Укроюсь в дом, стряхнув лучи
Нещадно жгущего светила.
Эй, ностальгия, получи
В актив свой сладостное - "БЫЛО".

Мне трудно выкорчевать миф,
Который сам взрастил, лелея.
Хамсина зреющий нарыв
Достиг сегодня апогея.

Но завтра храбрый ветерок
Изгонит призрак комотоза.
И тенью охладит висок
К утру раскрывшаяся роза